Ловля щуки на спиннинг осенью — выбор места.

Ловля щуки на спиннинг осенью отличается добычливостью, так как хищница начинается активно кормиться перед зимой, чтобы набрать необходимое количество жира. Конечно, щука питается и во время ледостава, однако её активность в этот период гораздо ниже, чем по открытой воде. Несмотря на это, поймать щуку на спиннинг в осеннее время не так просто, как может показаться на первый взгляд. Первоочередное значение играет выбор места для рыбалки, так как в определённых условиях щука предпочитает держаться на разных участках водоёма.
Ловля щуки на спиннинг осенью - выбор места!Осенняя ловля щуки на спиннинг начинается в сентябре месяце. В начале осени вода ещё не успевает сильно остыть, поэтому искать щуку следует, прежде всего, в привычных для лета местах. Не стоит гнаться за участками водоёма с большой глубиной, так как хищница в это время держится на относительно мелководных акваториях. В первых числах осени трава ещё не успела окончательно осесть на дно, и возле неё постоянно держится большое количество рыбьей мелочи, которая привлекает хищника. Таким образом, в сентябре, в первую очередь, следует облавливать участки водоёма глубиной 2-3 метра, несомненным плюсом будет наличие вблизи зарослей камыша. Также вполне результативной может оказаться ловля на песчаных отмелях с глубинами до 1 метра, особенно в утренние и вечерние часы.
Ловля щуки на спиннинг осенью - выбор места.С наступлением октября начинается лучшая пора для ловли щуки на спиннинг. В это время практически вся подводная растительность опускается на дно, поэтому большая часть белой рыбы уходит в зимовальные ямы, а за ней устремляется и щука. Ловля щуки на спиннинг в октябре – это рыбалка на глубинах от 3-4 метров. В таких местах шансы на поимку хищницы возрастают в несколько раз. К тому же, осенью гораздо чаще попадается трофейная щука, которую летом и весной очень сложно поймать. Ловля на глубине до 2 метров также может оказаться результативной, особенно в тёплые и солнечные дни. Однако стоит отметить, что в большинстве случае в подобных местах добычей становится некрупная щука весом до 1 килограмма, которая ещё не успела «скатиться» в ямы.
Ловля щуки на спиннинг осенью - выбор места.!С приходом ноября ловля щуки на спиннинг прекращается, так как большинство водоёмов средней полосы покрывается льдом, однако если этого не произошло, то искать щуку следует также на глубине. Ловить её на мелководье в это время практически бессмысленно. Клёв хищницы отличается нестабильностью и в целом «зубастая» достаточно пассивна, так как пик её активности приходится на середину и конец октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.