Выбираем приманку для ловли щуки.

Выбираем приманку для ловли щуки.

Щука, самый распространенный хищник в водоемах Украины и России, она так же является желанным трофеем для большинства рыболовов.
В настоящее время существует огромнейший выбор приманок для ловли этой зубастой хищницы, в которых новичку разобраться совсем непросто. Из всего многообразия приманок можно выделить несколько основных видов:

1) Настоящей классикой для ловли щуки является колеблющееся блесна или в простонародье — колебалка. Она остается актуальной в любое время года и на любом водоеме. Если вы ловите щуку на глубоком водоеме, то колеблющаяся блесна вам подойдет как нельзя кстати. Благодаря тому, что колебалка отвечает всем физиологическим запросам щуки, она охотно берет данную приманку. Если же водоем довольно мелкий и с густой подводной растительностью, то от выбора колеблющейся блесны лучше отказаться, в таких условиях она мало эффективна.
Выбираем приманку для ловли щуки.!.2) Воблеры. Существует огромное множество воблеров различных форм и размеров, но все их можно разделить по плавучести на три группы: тонущие, всплывающие и суспендеры (зависающие в толще воды). Особой популярностью пользуются всплывающие и суспендер. Оптимальным выбором станут воблеры длинной формы около 7 сантиметров в длину. Если же вы хотите поймать трофейную щуку, то выбирайте воблер больших размеров.
Выбираем приманку для ловли щуки.!3) Твистеры и виброхвосты. Заслужили свою популярность обилием размеров и раскрасок, к тому же они относительно недороги по сравнению с воблерами или колеблющимися блеснами.
Выбираем приманку для ловли щуки..Выбираем приманку для ловли щуки!!4) Вращающиеся блесна. Так же заслужили свою популярность среди рыболовов при ловле щуки. Если щука активна и усиленно питается, то данный вид приманки будет наилучшим выбором. Если же зубастая хищница вялая и не охотно питается, то лучше использовать колеблющиеся блесна.
Выбираем приманку для ловли щуки5) Спиннербейты. Так называемая приманка-коромысло. Такую приманку можно использовать как при неохотном, так и усиленном клеве хищника. Все дело в конструкции приманки, во время проводки приманка воздействует сразу на несколько органов чувств хищника, вынуждая его сделать атаку.
И самое главное запомните, какую бы приманку вы не выбрали, все зависит от мастерства и опытности рыболова, поэтому не стоит расстраиваться первым неудачам. Подкопите опыта, отточите свои навыки рыболовства, и долгожданный трофей обязательно окажется в ваших руках.
Выбираем приманку для ловли щуки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.