Осеннее время – пора идти за щукой

Жируя перед долгой зимой, щука начинает активно кормиться, причем наибольший ее жор наблюдается в небольших и средних реках, где летом добыть зубастую хищницу было невозможно. Летом такие речушки сильно зарастают илом и травой, что весьма осложняет лов хитрой щуки.
Осенний жор вносит свои коррективы в поведение щучьего племени. В той ямке, где летом можно было выловить одну-две щучки, осенью могут находиться три, четыре, а то и больше экземпляра. Происходит это, потому что к осени небольшие по размеру щуки предпочитают сбиваться в стайки. Вся стая обычно состоит из одинаковых по весу и размеру рыб. Матерые щуки (от 5 кг) остаются одиночками, на них смена сезона такого видимого влияния не оказывает.
Осенью ловля щуки хороша еще и потому, что вода приобретает прозрачность и в ней хорошо видно движение блесны. Колеблющиеся блесны очень подходящая приманка для щуки в это время года.

Осеннее время – пора идти за щукой Осеннее время – пора идти за щукой.Они обычно имеют больший размер в сравнении с другими видами блесен, в прозрачной воде их яркая блестящая окраска отлично привлекает жадную до поживы щуку. Хорош в использовании воблер, но поскольку осенняя рыбалка этого вида рыбы часто проходит в местах закоряженных эта наживка долго не выдерживает. Цвет приманки лучше выбирать, ориентируясь на погоду. В пасмурную подойдут блесны белого цвета, в солнечные дни — желтых оттенков.
При выборе приманки необходимо обратить внимание на то, какое течение в водоеме, какова глубина до дна. В реках со спокойной водой и небольшими глубинами хорошо работают блесны колебалки небольшого веса (10-15 грамм), но там где течение быстрое и есть глубокие ямы (5-6 метров) вес выбранной блесны должен быть не менее 20-25 грамм. Если вы знаете, что на выбранном вами водоеме заросшее и закоряженное дно, то, несомненно, предпочтение должно отдаваться приманкам с защитными усиками, которые позволяют избежать зацепов.

Осеннее время – пора идти за щукой!!!

Осеннее время – пора идти за щукой!!
Осеннее время – пора идти за щукой!
Снасть для осенней ловли щуки должна выдерживать вес по максимуму, ведь именно в предзимнюю пору шанс вытащить крупный экземпляр вырастает в разы. Леска должна быть прочней и толще, чем та, которая использовалась летом. Поводок при рыбалке на щуку – условие обязательное.
Что касается катушки, то лучше взять тяговую, а то и мультипликаторную.
Как говорилось выше, осенью поведение щуки меняется. Например, абсолютно незаметна разница между утренним и вечерним клевом. Щука кидается на приманку равномерно в течение всего светового дня. Охотничьи повадки хищницы также претерпевают изменения. Если летом щука затаивается в засаде, то осенний жор побуждает ее кидаться на блесну проходящую от нее на довольно значительном расстоянии.
Осенняя рыбалка щуки крайне динамична и азартна. Чего стоят одни перемещения со спиннингом вдоль русла реки в поисках щучьих стоянок! Ловить щуку можно до самой поздней осени, когда она, запасшись достаточным количеством жира, уходит в зимовальные ямы.
Осеннее время – пора идти за щукой... Осеннее время – пора идти за щукой..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.