Щучьи места

Щука практически не покидает свой район обитания. Хищница любит сидеть в засаде, поэтому носиться по всему озеру за рыбой она не станет. Стоя в зарослях или укрытии она делает стремительные выпады за своей жертвой. Но маленькие рыбки не стоят на месте и находятся в постоянном движении по водоёму, располагаясь ближе к прибрежным и мелководным местам. Отсутствие пищи заставляет перемещаться охотницу за добычей. Поэтому, когда собираетесь на рыбалку и задаётесь вопросом – где искать щуку, нужно учитывать эти два фактора.
Щучьи места Щучьи  места.Для зимней рыбалки щуку нужно искать в ямах или возле краёв ям. Именно в таких местах зимует основная еда рыбы. Иногда при небольшом потеплении щука выходит на более мелкие места подо льдом на малое время. Ставят жерлицы около ям, в тех местах, где есть проходы, а когда начинается оттепель, то на мелководье.
Нерестится щука в феврале — марте. В это время щука перемещается к месту своего нереста. Иногда собирается у плотин, где бурлит водный поток и много кислорода. Нереститься отправляется в заливы, где много камышей, в места, защищённые от ветра. Именно там и можно найти щуку весной.
Щучьи места.С потеплением и разрастанием растительности щука рассредоточивается по водоёму. Именно теперь её можно найти в местах постоянной охоты. Её можно найти в любом месте озера или реки. Там, где края ям, какие-либо препятствия и другие места, проходят границы водных течений. Зубастая охотница ищет спокойные места и не любит быстрые течения. Природный инстинкт заставляет искать места, где проходит граница между течением и спокойной водой. Быстрое течение приносит ей добычу, а в спокойной воде обязательно есть укрытие, прячась за которым она сидит в засаде продолжительное время и особо не расходует свои силы.
Но говорить о том, что щука любит спокойные места тоже не совсем верно. В водоёмах, где течения нет, стоячая вода, там нет и щук. Щука предпочитает более прохладную температуру воды, поэтому в летний период её не встретить там, где мелко в дневное время. Только на рассвете она может прийти на мелководье, когда вода достаточно остынет.
Поведение щуки зависит от погоды. Повышенная активность наблюдается при понижении атмосферного давления и небольшом дождике. В такую погоду идёт отличный клёв.
Осенью активность щуки увеличивается с понижением температуры воздуха и воды. В это время года она уходит вслед за мелкой рыбой вглубь, но всегда рядом с корягой или другим препятствием.
maxresdefault

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.