Сентябрьская ловля щуки. Секреты и особенности.

Сентябрьская ловля щуки. Секреты и особенности.

Предсказать повадки щуки в сентябре совсем непросто. Но тем не менее, ловля хищницы в это время по-особому интересна и непредсказуема. Дело в том, что с приходом осенних похолоданий рыба начинает клевать намного лучше, чем летом или в другое любое время. Это связано с необходимостью запастись достаточным количеством питательных веществ перед предстоящей зимней голодовкой. Именно в сентябре, а если быть точным, в его второй половине, у зубастой охотницы начинается самый интенсивный и самый длительный осенний жор, который может длится до конца октября.

Сентябрьская ловля щуки имеет множество тонкостей и особенностей. Рыболову совсем непросто найти конкретный участок водоёма, где поклевки будут интенсивными и частыми. После того как рыба покидает места своих летних стоянок, она свободно скитается по всему водоёму, никогда не задерживаясь на одном месте долгое время. Заметив мелкую добычу хищница сразу бросается за нею вслед, что не характерно для её поведения в другое время года.

Стоит отметить, что в сентябре щука клюёт практически на все спиннинговые приманки, поэтому выходя на рыбалку старайтесь брать как можно больше разных приманок, что повысит вероятность поимки трофейных экземпляров. При ловле с берега лучше всего использовать трёхметровое удилище с тестом в 40 грамм. Идеальным решением для подобного удилища является качественная безынерционная катушка, хотя современные рыболовы активно применяют и мультипликаторы и традиционные инерционные модели.
Нельзя забывать, что в осеннее время охотница крайне агрессивная и сильная. Поэтому при выборе лески стоит обращать внимание на её прочность и надёжность. Диаметр лески выбирается, как правило, в зависимости от величины добычи. Оптимальный диаметр лески – 0.28 мм. Если вы отдаете предпочтение плетенке, то здесь подходят 0,18-милимитровые модели.

Как уже упоминалось, в сентябре щука ловиться практически на все виды приманок. В ход идут и традиционные блесны, силиконовые рыбки и воблеры и т.д. Единственным условием при выборе приманки является её размер. Она не должна быть очень большой, но и не маленькой.

Выходя на рыбалку не забывайте хорошо одеваться, так как осенний ветерок достаточно прохладный и вы можете простудиться.

Успешной ловли!
Сентябрьская ловля щуки. Секреты и особенности. Сентябрьская ловля щуки. Секреты и особенности Сентябрьская ловля щуки. Секреты и особенности..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.