Щука. Секреты ловли в феврале.

Щука. Секреты ловли в феврале

Многие рыболовы-щукари заканчивают ловить свою любимую рыбу ещё в ноябре, когда температура воздуха опускается ниже нуля и водоёмы начинают медленно покрываться первым льдом. Всё же, настоящие профессионалы не перестают ловить щуку и во время самых свирепых морозов. Они охотятся за зубастой хищницей с первого льда и аж до самых последних дней зимы. Конечно же, любая зимняя рыбалка, а особенно если говорить о ловле щуки в феврале, требует особого подхода и профессиональных навыков. Рыболову стоит запастись хорошим терпением и умением ждать нужного момента. Также нельзя забывать об экипировке. Чтобы избежать разных заболеваний или проблем со здоровьем стоит хорошенько одеться и если есть возможность взять с собой на лёд палатку.
В феврале, щуку принято ловить весьма интересной и популярной снастью – зимней жерлицей. Конструкция и применение снасти достаточно простые и понятные. Когда лёд станет достаточно прочным и толстым, можно с уверенностью собирать снасти и бежать на водоём. Лучше всего ловить щуку в местах впадения рек или ручьев. Через недостаток кислорода зубастая охотница перемещается именно туда. Достаточно часто щука встречается и в прибережной зоне водоёмов, где присутствует множество различных коряг и нет водной растительности. Заядлые щукари рекомендуют выходить на рыбалку ранним утром до рассвета и перед восходом, т.к. в это время щука клюёт по-особому интенсивно и жадно. Существует факт, что в февральское время активность щуки может длиться не больше 15-20 минут. За этот короткий промежуток времени она может хорошенько наестся и вернуться обратно в места своих зимних стоянок. Если на протяжении дня светит яркое солнышко – клёв будет короткий. А вот если небо укрывается серыми тучами, пролетает лёгкий снежок и подувает ветерок – щука будет клевать намного дольше. Всё равно, если выходить на рыбалку при плохой, переменчивой погоде, рыбалка не сможет оправдать все самые лучшие ожидания.
Не секрет что во многих регионах нашей страны, примерно в середине февраля начинается массовая преднерестовая миграция щуки. Зубастая охотница покидает глубокие участки водоёма и перемещается на мелководье. В качестве живца для ловли карася в феврале можно использовать и плотвичку, и маленького окунька, и карасика. Последний считается самым популярным и самым подходящим, а всё потому, что он отличается особой живучестью и подвижностью. Даже если на улице -20 градусов этот мелкий подводный житель будет вести себя по-особому активно и подвижно, тем самым привлекая зубастого хищника. Очень хорошо, если выбранный вами живец обитает в том самом водоёме где происходит сама рыбалка.
При ловле жерлицей стоит учитывать все особенности, как и самого водоёма, где осуществляется рыбалка, так и личные, индивидуальные повадки рыбы. Ловля щуки в феврале на зимнюю жерлицу – достаточно сложное, требовательное, но всё же интересное и увлекательное занятие, которое подарит вам массу приятных ощущений и незабываемых воспоминаний.

Хорошего клёва!
Щука. Секреты ловли в феврале..Щука. Секреты ловли в феврале. Щука. Секреты ловли в феврале Щука. Секреты ловли в  феврале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.