Крупный карась, Константиновка.

Всем привет! Таких больших карасей мне еще не приходилось ловить на поплавочную удочку. Я два дня ходил под впечатлением и всем рассказывал какого большого карася я поймал). Сегодня получилось немного сократить свой рабочий день и вырваться на пару часиков на рыбалку в 10 км от города в село Константиновка. Прикормку приготовил прошлым вечером и сварил немного пшеницы. Прикормку в этот раз приготовил пшено с жареной макухой. Проверенный рецепт, карась на эту прикормку ловиться просто великолепно.
пшономакухаНа крючок распаренная пшеница.
WP_000061 (2)Приехал на реку где-то в 16.30. Лодку решил не брать, на мостик зашел пешком, воды по грудь, удилища и пакет со всем остальным повыше и все получится. Правда когда заходил в воду, решил пройти до мостика в шлепках, но из-за сильного ила на дне, их просто засосало и они порвались прямо под водой)), поэтому ехать домой пришлось с босыми ногами).
В 17.00 был на мостике. Сразу прикормил, потом начал расчихлять  снасти. Рыбачу удилищем длиной 6 метров, без колец. Леска 0,18 мм, поплавок 1,5 гр.
Сначала на крючок я цеплял по две пшенички, но начал замечать, что клев не очень активный и очень осторожный. Сделав выводы я начал прятать крючок полностью, т.е. надевал столько пшеницы, сколько помещалось на крючке. И результат не заставил себя долго ждать. Первая же поклевка и я чуть не упустил удочку из руки, успел подхватить второй рукой).  Приятная дрожь в руке и длительная борьба с речным обитателем, но аккуратно и не спеша я все-таки вытащил этого красавца! Вес 800 грамм.
карасище
WP_000056По приезду домой карасик сразу же был почищен и замаринован, а после пожарен.
Друзья, выезжайте почаще на рыбалку, пока есть такая возможность, потому что скоро зима, рано темнеет и после работу уже не получится вырваться на рыбалочку. И напоследок немного фото с этой рыбалки:
WP_000060 (2)WP_000064WP_000062Всем ни хвоста, ни чешуи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.