Приманка для окуня и ее цвет.

Приманка для окуня и ее цвет.
Хищного окуня природа не обделила зрением, потому клюет он не на всякую приманку. Выбирая приманку на окуня, нужно тщательно подбирать ее цвет.
Исходя из опыта бывалых рыбаков, окунь предпочитает приманки ярко-красного или желтого цвета и никогда не клюет на синий цвет и его оттенки. Но в отдельно взятых водоемах возможны исключения.
Кормовые ассоциации окуня.
Анализируя вид приманки, окунь представляет ее в виде кормового объекта. Исследуя гастрономические предпочтения окуня, можно понять какую приманку он предпочитает. Приманки, имитирующие природные кормовые объекты, воспринимаются окунем положительно, поэтому атака на приманку будет смелой.
Отличные результаты дает использование имитаторов при дневном свете, так как окунь дневной хищник.
Приманка кислотного цвета.
На такую приманку окунь клюнет, руководствуясь любопытством. Изучающий необычную приманку окунь, часто попадается на крючок.
Элемент неожиданности в приманках.
Приманки неожиданных (контрастных) цветов резко выделяются на окружающем фоне. Контрастную приманку окунь видит издалека, поэтому цвет играет роль дополнительного раздражителя и рекламы, действующей на любопытного окуня соблазняюще.
Хорошо подбирать приманки по погоде. В ясную погоду с синим небом прекрасно подойдут приманки темного цвета. При темном небе, приманка подойдет красная или оранжевая. На песчаном дне хорошо видны бурые приманки или окрашенные в синий цвет.
Мутная вода искажает цвет, и все приманки рассматриваются в синих и фиолетовых оттенках. Увидеть ее можно только с близкого расстояния.
Из этого вытекает вывод, что универсальной приманки на окуня нет, действовать нужно по обстоятельствам, а уверения продавцов об универсальности воблера, обдуманный рекламный ход. Удачная рыбалка начинается с подбора приманок разного размера и цвета, чтобы на месте определиться, на что лучше клюет.
IMG_0700 воблерBig-Perchlognpdtc1fb76cf363356a2b6c47812c07f257530

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.