Отчет о рыбалке. Антоновка. Днепр.

Всем привет! Наконец-то я поставил на свой автомобиль ГБО и теперь я могу себе позволить ездить на рыбалку куда угодно, я думаю не нужно объяснять по каким причинам). Я безумно люблю рыбачить на реке Днепр, поэтому данный отчет о рыбалке я посвятил именно этой реке. Посовещавшись с друзьями, место для отдыха и рыбалки выбрали село Антоновка, Херсонской области, Белозерского района.

АнтоновкаЕхали целенаправленно ловить только хищника. Естественно перед рыбалкой был посещен любимый магазин, где я успешно приобрел несколько новинок в свой арсенал на зубатую. Всего час езды от Николаева и мы на месте. Выбрали подходящее местечко и принялись ставить лагерь.

IMG_1568Ну вот палатки установлены и мы с друзьями принялись качать лодки и настраивать снасти. На прошлой неделе я купил у знакомого б/у удилище Flagman Legend 2.40m с тестом 2-15 gr. Так как у меня под это удилище не нашлось подходящей катушки, пришлось ехать на рынок и покупать. В магазине очень дорогие брендовые катушки и я решил сгонять на рынок. Есть у меня один знакомый, который торгует рыбацкой утварью и он мне посоветовал катушку Oasis 1000. С катушкой определились, теперь нужно выбрать шнур. Плетенку взял Strike Wire желтого цвета.

По приманкам взял с собой весь свой небольшой арсенал.

Погода была отличная. Мы переправились на лодках на другой берег реки и увидели там небольшую узкую протоку, по краям которой было большое количество кувшинок. Я сразу же измерил глубину, 2,5-3 метра.  И мы решили, что это отличное место для ловли. Рыбачили по времени где-то с 7.00 до 12.00, поймали 4 щучки, одна затянула на 1.2 кг, остальные где-то по 700-800 грамм.

Был один сход и судя по борьбе было что-то очень серьезное.  Весь наш скромный улов был пойман на силикон зеленого цвета с красной головой и черной спиной, хотя полоскали и воблера и  железо. Пытались троллить, безрезультатно.  По прибытию на берег, супруга сразу же разделала и замариновала рыбу. Готовили конечно же на костре. Друзья все как один сказали, что вкуснее рыбы они никогда не ели.  Вот такой замечательный отчет о рыбалке у нас получился об Антоновке. Отлично порыбачили и прекрасно отдохнули. И напоследок немного фоток с великолепными видами этой удивительной реки.

 

 

Вечером к нам на огонек заглянул ежик, все пристально рассматривали его и пытались накормить), особенно дети. Ежик конечно же был отпущен.  Антоновка замечательное место и мы обязательно приедем сюда еще.

Всем ни хвоста, ни чешуи! До встречи в моих новых отчетах о рыбалке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.