Рыбалка в Николаеве. Себино. Пески.

 Добрый день товарищи рыбаки. Ну вот и состоялась очередная долгожданная  рыбалка, которая как раз совпала с замечательнейшим праздником «День рыбака». Сегодняшний отчет о рыбалке будет посвящен селу Пески, Новоодесского района Николаевской области.

ПескиРешили ехать на двое суток, чтобы так сказать и рыбки половить и заодно отдохнуть от городской суеты. На указанное место мы  прибыли около 15.00 и принялись искать себе место для нашего лагеря. Рыбаков было очень много! Кто-то уже уху варил, а кто-то еще ничего и не наловил).  Со слов рыбаков клев оставлял желать лучшего. Оно и не удивительно, был сильный порывистый ветер, да и солнце то выходило, то снова пряталось за тучами.  Короче говоря погодка совсем не радовала. Но я считал, что матч должен состоятся при любой погоде! И я принялся качать лодку и подготавливать прикормку и снасти.

лодкаМои снасти.

Удилище карбоновое 4 метра, катушка TEB1000.

удилище

Основная леска G-Line 0.18 мм

леска основнаяПоводковая леска Milo 0,14 мм

леска поводокКрючки, грузики

Купил себе недавно вот такую коробочку, очень удобная. Все крючки на магните и не рассыпаются. Всем рекомендую.

крючкиДля навозного червя я использую вот такую коробочку, всем рекомендую, очень удобная.

1

11

А для опарыша вот такую.

2

22Опарыша обязательно пересыпайте сухой манной крупой.

Что же касается прикормки, то здесь все очень просто. Берем кастрюлю, насыпаем в нее 1 стакан крупы пшено и заливаем все это 1 стаканом воды. На медленном огне даем выкипеть воде, но немного воды нужно оставить. После того, как почти вся вода выкипела, засыпаем в кастрюлю тертую макуху и тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем запариться. Прикормка готова. Эта прикормка отлично работает по карасю.

пшоно

макухаКак только вышли на воду, сразу было принято решения становится поближе к камышам, из-за сильного ветра. Сопротивление ветру длилось около 1 часа, на большее нас не хватило. Вспоминая прогноз погоды, который я посмотрел в интернете перед отъездом, я сделал вывод, что рыбачить буду рано утром на следующий день. Ну а  сегодня можно просто отдохнуть, насладиться природой, посидеть вечером у костра и просто поболтать о том о сем. Ну и в обязательном порядке приготовить шашлык, ведь сегодня День рыбака!

шашлычок1Воскресенье. Подъем в 4 утра, подкачиваем слегка спустившую лодку и вперед на воду. На реке штиль. Обычно я заплываю не далеко от берега и ловлю в кувшинках, но начитавшись форумов я решил в этот раз заплыть намного дальше. Остановку сделал у выхода из кувшинок недалеко от основного русла реки. Первым делом прикормил. Да кстати, помимо прикормки из макухи и пшена, я оставил замачиваться в воде горох «Нут», который очень хорошо привлекает крупную рыбу.

горохНа воде простояли до 10.30, клев был очень слабый. По итогу взяли пару килограмм карася. Улов конечно не богатый, но удовольствие получено, отдых состоялся. Пока я мыл лодку приехали мужики, которые ходили на хищника, отловились на отлично, кукан полностью был забит отборным окунем, причем окунь был очень крупный, до 1.5 кг.

Еще раз всех с праздником друзья. Выезжайте почаще на рыбалку, и ни хвоста, ни чешуи вам!

До встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.